台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤冬季餐桌節 韓團讚台東慢城味◢

國際慢城組織副主席暨韓國慢城總部榮譽理事長孫大鉉(右二)由台東縣長黃健庭(右)陪...

台東縣今年度最後一場時令餐桌節,在韓國慢城代表團團員歡笑與肯定聲中,圓滿落幕,受邀來訪的國際慢城組織副主席暨韓國慢城總部榮譽理事長孫大鉉昨天離開台東前表示,「台東非常符合慢城的資格與條件」。

台東的冬季正是品嘗旗魚、洛神、臍橙與蘿蔔等蔬果的好時節,來自成功的店家不藏私,現場料理旗魚生魚片、鬼頭刀魚柳與現打的手工魚丸;另有阿美族與布農族風味烤肉、紫米貝果與老菜脯湯等,讓民眾品嘗在地、季節限定食材的好滋味,用「吃當季、品在地」感受到不一樣的台東。

來自韓國的慢城代表團孫大鉉等人在台東縣長黃健庭、縣府觀旅處長江慧卿等人陪同下,前往台東鐵道藝術村參與台東時令餐桌節。

韓國慢城代表團也分享全州與莞島的慢食文化;莞島有韓國第一的純淨海域,海帶、鮑魚相當知名,這次參與台東時令餐桌節,韓國代表團員們也準備莞島特有的海草麵、烤紫菜作為試吃,吸引大批遊客排隊品嘗體驗。

黃健庭向孫大鉉說明,台東縣政府近年來以「慢食、慢城」的概念推動產地餐桌計畫,用品質優良的在地食材,結合精采的人文特色,來活化地方農產經濟,以帶動台東慢食料理風氣。對此,孫大鉉給予高度肯定「台東非常符合慢城的資格與條件」。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2133229

2016-11-28 09:34:24
回上頁