台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤瑞穗泛踏嬉鐵人賽 雨中激流泛舟◢

瑞穗泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽。 圖/瑞穗鄉公所提供

2016瑞穗泛踏嬉泛舟鐵人三項競賽暨產業市集活動,昨天於花蓮秀姑巒溪泛舟遊客中心展開,共有332名選手參加,雖然大雨不斷,但參加的選手仍奮力不懈。男女組冠軍分別由張婷婷、李育仁獲得,張婷婷說,過去沒泛舟經驗,起初泛舟落後,最後靠路跑追回成績。

昨天花蓮下了一整天雨,仍不減選手們的熱情,參與全程組競賽的選手,必須完成泛舟11公里、自行車35公里、路跑15公里,共計約61公里,考驗參賽選手們的體力與耐力。

女子組冠軍由張婷婷以3小時29分8秒獲得,她同時也是亞洲自由車錦標賽名人公路賽冠軍。張婷婷說,過去不曾泛舟,早上看到船還真的有些緊張,泛舟時一度落後,她利用路跑急起直追,而這次來到花蓮參賽,感受到花蓮真的很美。

男子組冠軍李育仁以3小時5分57秒贏得冠軍,他說,雖然今年6月到瑞穗泛舟,但比賽時仍相當緊張,而自己擅長的是騎單車,不過,天雨路滑,騎的時候除了注意速度,也非常謹慎,避免受傷,他說,過去很少機會到花蓮來,看到美麗的風景,以後有機會一定會再來。

瑞穗鄉的泛舟活動深受很多民眾喜愛,鄉長陳進光表示,藉由泛舟鐵人三項競賽活動,讓選手有機會體驗泛舟,欣賞瑞穗之美,並讓更多人了解瑞穗的蜜香紅茶、文旦等農產品。

資料來源:http://udn.com/news/story/7005/2133381

2016-11-28 09:26:49
回上頁