台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭市丟丟噹廣場二手市集 每月假日開市◢

宜蘭縣環保局「故事宅急便」二手市集昨天在丟丟噹廣場開市,小學生幫小農賣地瓜。 記...

宜蘭縣環保局二手市集昨在宜蘭市丟丟噹廣場開市,除二手物品交易,也有小學生幫小農賣地瓜,環保局希望共同響應公益行動外,也能成為義賣環保物品,籌募圓夢基金的園地。

 

「故事宅集便二手市集」由縣環保局主辦、社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦,昨天開市,慈心華德福的小學生幫小農賣地瓜,蘭陽青年會故事劇團演出環保劇場「宜蘭不下雨了」,不少民眾拿自家二手物互換,愛物惜物。

「環保、公益外,還有很多溫馨故事在此發生!」環保局舉例說,林小姐設攤時,免費將娃娃送給路過小朋友,結果,小朋友帶爸媽選購,有次將布娃娃送小朋友,小朋友的爸爸回贈一杯咖啡,感受到宜蘭人在地的人情味。

陳姓青年與何小姐是宜蘭的新農民,在市集推廣在地友善農產品,並將多出的二手物資,便宜賣給有需要的人。

環保局表示,二手市集在每個月的假日,會輪流在丟丟噹廣場或羅東文化工場開市,有公益組織義賣、環保宣導、二手物品販售、環境再生手作商品、友善小農等攤位,讓遊客選購。

另外,有的學生想義賣自己的工藝品,籌措教育旅行的圓夢基金,環保局利用二手市集,提供攤位讓他們圓夢,讓二手市集不只是市集,更是圓夢的舞台,詳細攤位申請辦法及活動資訊可以上臉書,搜尋粉絲專頁「故事宅集便二手市集」。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2133442

2016-11-28 09:23:41
回上頁