台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤盛岡山車@花蓮 26日鍾馗來了◢

「2016花蓮溫泉季~盛岡山車@花蓮」踩街遊行活動即將登場,今年花蓮迎來是以「鍾...

「2016花蓮溫泉季~盛岡山車@花蓮」踩街遊行活動將在花蓮市金三角商圈熱鬧登場,暌違9年的盛岡山車踩街活動適逢周休假期,預估參加踩街遊行團隊及參觀民眾將擠爆花蓮市區,花蓮警分局將針對進入金三角商圈的車輛進行管制,當天路邊收費停車格禁止停車。

岡山市分別於2002年、2007年到花蓮遊行,當時萬人空巷,今年花蓮迎來的是以「鍾馗」為主題的山車。縣政府表示,鍾馗是中國神話的驅魔神祇,在江戶時代末期,關東地方會以鍾馗做為5月的人偶,在近畿地區則會將鍾馗畫像當作避邪物放在屋頂上,鍾馗在台灣也是家喻戶曉的神話人物,所以今年盛岡山車推進會,選擇鍾馗做為花車遊行的主題。

26日活動當天將有日籍賓客率領山車,與地方創意花車和40餘個表演團體,一同繞行市區金三角。踩街遊行下午5時從六期重劃區集合出發,沿中山路、中正路、中華路、至和平路折返,行經福町路後回到六期重劃區,全程約2.5公里,龐大陣容將會是花蓮縣10年來最盛大的表演活動。

花蓮警分局表示,當天花蓮市金三角商圈及六期重劃區活動會場,從中午12時起進行二階段交通管制,警方為了讓踩街遊行路線淨空,從下午2時起勸離中山路、中正路、中華路及和平路段路邊收費停車格內的汽機車,下午4時起針對遊行路線內未駛離車輛開始移置到適當處所保管,請民眾配合交通管制人員指揮及指引告示牌,繞道行駛。

當天提供限量2000份神秘小禮兌換,姓名中有「盛」、「岡」、「山」、「車」、「花」、「蓮」其中一字;身份證字號及生日數字當中有「11」或「26」,穿著日本浴衣參加踩街遊行,活動摺頁集滿兩個紀念章等,凡符合其中一項,即可到六期重劃區活動會場服務處兌換。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2128103

2016-11-25 09:47:48
回上頁