台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤國際衝浪公開賽/明起登場 200好手台東金樽激戰◢

 

台灣唯一世界衝浪聯盟(WSL)認證、台東縣政府舉辦的「台灣國際衝浪公開賽」,明天起一連4天在東河鄉金樽漁港登場,此為台灣最高等級衝浪賽事,112名國際選手參與,比國內100名選手還多;而今年賽事總獎金250萬元,且首次有台灣評審參與國際賽評審行列,皆破歷年紀錄!

台東縣長黃健庭表示,這場賽事是WSL世界巡迴賽事之一,屬男子短板第48站、男子長板第9站、女子長板第9站,同時也舉辦女子短板、長板團體賽、短板團體賽、青少年組等賽事;此次也將產生WSL澳大利亞區和WSL日本區的資格賽總冠軍,因此吸引兩地頂尖衝浪選手來台一較高下。

黃健庭強調,活動舉辦多年,就是希望提升在地選手外,也培養國際等級評審;這次活動首創將台灣人納入裁判團成員之一,由旅居台灣20年的日本Taketoshi Yamashita帶領田保羅、黃吉元等2人在地衝浪教練,擔任賽事裁判。

台東縣政府今年配合活動題供免費接駁巴士,24日至27日賽事期間,每日有8班次巴士來回市區、金樽。另外,台東觀光使用的「台東好玩卡」服務,於賽事期間加碼推出衝浪新手、高手皆適用的「衝浪」專屬好玩卡套票,從教學到浪板租借通通包,只要手持一張卡即可搞定。詳上活動臉書專頁查詢。

 

台灣國際衝浪公開賽今天下午在金樽漁港開幕,選手們海上試浪。記者李蕙君/攝影

資料來源:http://udn.com/news/story/7/2125183

2016-11-24 09:40:30
回上頁