台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤「好Q好吃」 陸踩線團品嘗池上米◢

中華全國供銷合作總社台灣事務辦公室副主任兼團長劉婷(左)聆聽池上鄉農特產品行銷。...

大陸「友善城市農特產及特色伴手禮踩線團」昨天抵達台東,品嘗池上、關山米食、鹿野紅烏龍及初鹿鮮奶。踩線團表示,此行為考察,沒有採購,建議台灣特有農產品可以走電子商務模式進大陸市場。

中華全國供銷合作總社台灣事務辦公室副主任兼團長劉婷表示,「八縣市」邀請他們來台參訪,行程都安排好了,沒有時間去其他縣市交流。此行考察重點以農特產品為主,回去大陸後,會協助促銷進口到上海、北京等城市的台東農特產品。

踩線團成員昨在台東縣政府農業處副處長許家豪陪同下,接連參訪池上、關山及鹿野鄉鎮農會,成員對農會行銷包裝結合觀光感到興趣;池上鄉農會準備香米給踩線團品嘗,每個人都說「好Q、好吃」。

本來控股集團總裁助理孫紅說,大陸和台灣因氣候環境和地理位置不同,稻米品種也有差異,栽種出來的米自然有不同的口感及味道。論香氣,大陸米較香;論Q度,台灣米比較有彈性,兩地米食特色不同,但行銷都精緻化。

中國農品流通協會理事暨農業部辦公廳台灣事務工作處長陳忠毅表示,台灣農特產品產量對大陸而言不大,必須走精緻化路線,結合電子商務,主打金字塔頂端消費群,才有空間。許家豪說,縣府結合鄉鎮農會行銷台東農特產品,踩線團雖沒有下訂單,但希望他們對台東優質農特產品留下好印象。

大陸踩線團預計廿五日抵達南投縣,南投縣長林明溱昨說,已洽商縣農會等相關業者準備茶葉、香菇、龍眼乾和鳳梨等農特產品,供踩線團把這些產品樣本攜回參考,再分批下單。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7331/2123624

2016-11-23 09:46:54
回上頁