台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭火車站 南北兩側兩樣情…◢

宜蘭火車站北側的行口連假日都冷清到不行,縣政府要改造與加值,把人潮找回來。 記者...

位在宜蘭火車站南側的幾米廣場3年吸客200多萬人次,北側的行口卻是冷到不行,縣政府明年大改造,設U-bike站、文創市集,縣政府工旅處副處長池騰聯昨天打包票:「一定提升人潮!」

南宜蘭火車站對面的丟丟噹廣場,已形成重要文創市集。 記者羅建旺/攝影

宜蘭縣政府工商旅遊處推出「宜蘭河邊的維管束─藝術裝置設計與施設」,與「蘭城之星」計畫結合,透過都市更新,將宜蘭火車站南側的鐵路局舊宿舍區,設置成國道客運轉運中心,規畫主題廣場結合公共藝術,就是現在的幾米廣場。

在幾米品牌經營團隊墨色國際公司設計下,從幾米繪本《星空》、《地下鐵》、《向左走.向右走》等選取圖象,繪本中主角跳出書本,以人偶真實呈現,造成轟動,吸引朝聖人潮,縣政府統計,從102年開園,平均1年到訪的遊客約70萬,短短3年多,已突破200萬人次。

不過,同樣是在火車站的周邊,出了火車站向右走、即北側的宜蘭行口卻是冷冷清清,即使昨天周日,還是幾乎不見人影,冷熱區落差很大。

對此,縣政府工商旅遊處副處長池騰聯昨天說,宜蘭行口目前有文創書櫃、青年交流中心、蘭陽舞蹈團進駐,明年會調整,同時會改造與加值計畫,保證一定會提升人潮。

池騰聯指出,宜蘭行口位在火車站邊,可串連周邊景點與廊道,因此與建設處合作,將設置U-bike站,讓遊客可以騎用自行車趴趴走,更輕鬆與暢遊宜蘭市區。

「會有文創市集!」宜蘭發展文創,已逐漸累積能量,宜蘭火車站對面飛天火車下方的丟丟噹廣場,已儼然成為文創者聚集的假日基地,人潮眾多,池騰聯說,將與勞工處合作,引進青年文創團隊,在宜蘭行口設文創市集,讓行口能活化。

至於丟丟噹廣場,除假日市集外,縣政府打算利用目前停放腳踏車的空間,打造表演舞台,池騰聯說,丟丟噹廣場曾開辦過假日演唱會、蔣渭水紀念音樂會,未來會施設正式的舞台,讓遊客有更多元體驗。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2118529

2016-11-22 09:41:28
回上頁