台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤飄落針葉宛如紅色地毯 九如落羽松邁入變色黃金季◢

到年底時,落羽松飄落的紅葉彷彿一片紅色地毯。圖/摘自台北市政府工務局大地工程處官...

 

隨著時序進入秋冬,落羽松葉也即將轉為橙紅,為大地及枝頭染色。位於台北市南港區四分溪畔旁的九如社區,農民廣場前就佇立著數根落羽松木,待年底轉紅之後,台北民眾不需跑遠,也能欣賞到落羽松的美景。

落羽松又名落羽衫,屬於杉科落葉喬木,葉片纖細柔軟,枝幹可生長至30~50公尺高。每當秋冬時節落羽松葉就會轉為黃、紅色飄落,常常會形成一片壯麗雅致的紅色地毯。包括宜蘭、桃園、基隆、花蓮等地,都有機會看見落羽松地毯的壯觀景色。而九如社區的落羽松,目前也已經逐漸轉紅,準備進入觀賞的黃金季。

九如社區的麗山農民廣場過去為書院,但已荒廢多年,經台北市政府工務局大地工程處改善環境之後,賦予了新的功能。廣場旁的落羽松木,在年底時也會轉紅飄落鋪滿樹下。台北市政府工務局大地工程處表示,四分溪經過整治後,建置溪畔步道、越溪跳石、魚梯等,兼顧復育生態功用。秋冬時節,可走入九如社區漫步野趣步道,聆聽潺潺流水,來場生態之旅。

 

九如社區落羽松目前已逐漸進入轉紅時節。圖/摘自台北市政府工務局大地工程處官網

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7270/2116898

2016-11-22 09:39:56
回上頁