台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤準備好迎接 2017年了嗎?元旦全台最早日出在這裡◢

【記者邱瓊平╱即時報導 】

迎接2017年,預料全台各地都會掀起追曙光風潮。中央氣象局表示,明年元旦台灣平地最早的日出在台東蘭嶼東清,時間是清晨6時33分;本島平地最早日出在屏東墾丁龍坑,時間是清晨6時35分。

氣象局表示,日出日沒時刻是指觀測者位於平地所見日輪上緣與地平線相交之時,若觀測者位於高地或日出日沒方向受山脈陵線遮擋,其時刻將會提前或延後。

跨年迎曙光已成為新年最重要活動,台灣也將變成不夜城,各地都有跨年活動,包括東北角、三仙台、阿里山、梨山和劍湖山以及義大世界也都有舉辦活動,有藝人、樂團演唱、煙火施放。

多家飯店業者指出,元旦假期有三天連假,民眾訂房踴躍;旅行社看準民眾熱中迎接第一道曙光,國內跨年行程也比往年增加四成,其中又以阿里山夜未眠行程最受歡迎。

跨年迎曙光已成為熱門的活動。圖/東管處提供

資料來源:http://udn.com/news/story/7266/2116381

2016-11-21 09:59:45
回上頁