台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤毛孩變裝秀 鬥牛犬變美人魚◢

【記者吳佩旻/羅東報導 】

今年寵物嘉年華變裝賽前三名由廖顧娟(左起)、蔡秉育及林奇宏奪得。 記者吳佩旻 /...

宜蘭縣動植物防疫所今年與寵物連鎖店合作,提升貓犬認養率。 記者吳佩旻 / 攝影

第4屆「幸福宜蘭寵物嘉年華」昨天在羅東文化工場棚架廣場熱鬧舉行,吸引上百名飼主帶著心愛的「毛小孩」到場野餐,寵物們變裝、秀才藝,可愛萌樣讓人驚喜連連;飼主廖顧娟巧手將鬥牛犬變身美人魚,和朋友共同奪下變裝賽前三名,心愛寶貝成為全場焦點。

 

由宜蘭縣寵物商業公會、結綵計畫主辦,宜蘭縣政府協辦的「幸福宜蘭寵物嘉年華」,今年主題為「毛孩野來餐一咖」,結合草地野餐、在地美食、音樂表演、寵物互動、愛心公益等5大主軸,邀請飼主帶著毛小孩走出戶外野餐趣,現場除了有樂團表演外,還有寵物美容及美食展售,宜蘭縣動植物防疫所也到場設攤,提供米克斯貓犬免費施打疫苗、植晶片及結紮。

現場最嗨的變裝秀,飼主將毛小孩變身成各種造型,大玩創意。廖顧娟和朋友蔡秉育、林奇宏等人包辦前三名;她與愛犬頭戴金色假髮,穿上紅色華麗洋裝,化身為日本漫畫《薔薇少女》中的女主角真紅,奪下第一;第二名的鬥牛犬戴上俏麗假髮,穿上珍珠比基尼,變身珍珠美人魚;第三名的雪納瑞犬則穿上巴西嘉年華的絢麗羽毛,化身巴西女郎。

廖顧娟笑說,因為自己本身喜歡做手工藝,平時愛犬生日時也會變裝慶祝,一起留下難忘的回憶。

主辦單位表示,嘉年華除了讓飼主和毛小孩有機會和其他人交流外,主要在提倡「善待動物」,提醒大家須愛護動物並對寵物負責,提供牠們一個友善、充滿愛的環境。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7470/2118539#prettyPhoto

2016-11-21 09:28:51
回上頁