台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤宜蘭農民市集 蔬菜有身分證◢

宜蘭市農會本周六起在中山公園舉辦農民市集,推廣在地農特產。 記者吳佩旻/攝影

宜蘭市農會19日起在宜蘭中山公園舉辦「愛心農民市集」,販賣產銷班生產的白蒜、青蔥及稻米等有生產履歷的蔬菜,並首推「小農故事書籤」結合QR Code,民眾只要用智慧載具掃描,就能看見小農的生產過程、產地及檢驗成績單,不但吃得安心,還能看見小農辛苦生產的故事,用消費行為表達對在地小農的支持。

宜蘭市地區種植的白蒜、青蔥、芹菜及稻米在全國遠近馳名,但歷年來農民參加台北果菜市場共同運銷,拍賣價格起伏不一,農民收入不穩定,原產地民眾也鮮少吃到當地食材;為此宜蘭市農會開辦假日市集,創造在地小農與市民的交易平台,將生產履歷公開、透明化,讓民眾吃得安心,小農直產直銷,達到雙贏。

「蔬菜都有身分證!」農會總幹事謝立賢指出,市集販賣的蔬菜配合農委會推動農產品產銷履歷驗證制度,全都有QR Code生產履歷,通過農藥殘留檢驗,並且首創「小農故事書籤」,將小農生產的心路歷程,製成書籤後隨菜附贈,民眾購買蔬菜的同時,也能得到一個真實故事。

宜蘭市農會南門辦事處昨天試賣,民眾搶購,消費者拿出手機掃描QR Code,馬上跳出蔬菜生產、處理、流通到販售的完整紀錄。

愛心農民市集從11月19日到12月25日,每周六、日上午9時30分起在宜蘭市中山公園擺攤,並祭出市民同慶好禮活動,凡單攤消費滿200元,可享紅包現金回饋,周周主題日還有好康大放送。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2113601

2016-11-18 09:46:00
回上頁