台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤花蓮瑞穗輕軌列車上路 辦千歲婚禮◢

牽手逾半世紀的阿公阿嬤們,穿著喜氣禮服,搭上幸福列車,開心暢遊富興社區平地造林園...

花蓮縣瑞穗鄉富興社區以種植鳳梨聞名,但隨著農業沒落,村落逐漸凋零,為了活化農村,農委會水土保持局與社區攜手,透過農村再生在富興社區的平地造林園區打造輕軌列車,列車沿著千餘公尺長的環狀軌道,穿梭在平坦開闊的鳳梨田間,遙望海岸山脈,成為觀光新亮點。

輕軌列車軌道全長1314公尺,諧音「一生一世」,水保局花蓮分局昨舉辦「千歲婚禮」,邀社區10對結婚逾50年的夫妻穿上喜氣洋洋的禮服,搭上1314幸福列車遊園,也以辦喜事的心情,迎接輕軌列車正式啟動。

莊明州、邱紅甘夫婦牽手51年,直到昨天,莊明州才首次在眾人面前向太太下跪「求婚」,大喊「請你給我愛好嗎?」兩人一同搭上幸福列車,笑得合不攏嘴;88歲的楊文添也緊牽著結縭60多年的老妻李彩霞的手,笑嘻嘻坐在車上欣賞田園風光。

富興社區發展協會理事長楊清茂表示,社區平地造林園區有12公頃,由4位地主提供觀光休閒,而幸福列車昨天正式啟用後,即日起至元旦前周末的試營運期間,將免費供民眾搭乘。

水保局推動農村再生8年多,富興社區也透過農村再生,得到新生,3年前榮獲聯合國國際宜居城市D組銅牌,「富興社區的改變正是花蓮農村再生推動的縮影」,水保局花蓮分局長陳淑媛說,水保局不斷推動農村再生,且富興社區發展協會與民眾共同努力,改善公共環境、產業活化、文化傳承等多方著手,讓社區重生,今年底社區平地造林園區休憩空間也將落成啟用。

 

結婚51年夫妻莊明州、邱紅甘上演求婚戲碼。 記者陳麗婷/攝影

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2113523

 

2016-11-18 09:37:50
回上頁