台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤花蓮瑞穗洛神花季 邀親子遊花田◢

【記者陳麗婷/瑞穗報導 】

花蓮縣瑞穗鄉公所邀民眾遊洛神花田,DIY洛神花加工品。 圖/瑞穗鄉公所提供

一年一度的洛神花季來臨,瑞穗鄉公所2016年特色農業洛神花季活動將於11月19日舉行,今年以「戀戀平安.洛憶不絕」為主題,設計親子健走遊洛神花田、DIY洛神花加工品製作、品嘗原民風味餐,並開放民眾免費體驗。

每年11月立冬後就是洛神花採收期,瑞穗鄉長陳進光表示,洛神花富含類黃酮、花青素、原兒茶酸、異黃酮等營養,能調整血壓、幫助睡眠,對人體好處多,還可美肌,讓人擁有水潤膚質,因此許多民眾很喜歡買乾燥洛神花泡茶或加工品,為了讓遊客來到瑞穗鄉體驗洛神花季及瑞穗之美,鄉公所已經連續2年舉辦活動。

陳進光說,與去年不同的是,原先為了協助奇美部落在淡季推動觀光,因此輔導種植洛神花,但今夏颱風不斷,往奇美部落道路不好走,為安全起見,今年活動選在瑞美村舉辦,活動中會帶民眾健走,經過美麗的洛神花田,訴說洛神花的栽種等特性。

此外,活動也安排讓民眾親自動手「剪果」,DIY洛神加工,喜愛洛神花加工品的民眾千萬不要錯過,主辦單位還會準備原民風味餐、洛神加工品品嘗。

「戀戀平安.洛憶不絕」活動開放120人免費體驗,有興趣民眾可傳真03-8875547或親自到瑞穗鄉公所原住民行政課報名,報到到11月18日中午截止,電話可洽詢03-8872222轉181鍾先生。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2111052

2016-11-18 09:13:39
回上頁