台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤「來去礁溪洗魂舒」 主題曲開唱◢

【 記者羅建旺/宜蘭報導 】

2016礁溪溫泉季踩街主題曲《來去礁溪洗魂舒》昨天首播,無獨有偶劇團演出,與泡溫...

「…洗了爽快若神仙…」2016礁溪溫泉季踩街主題曲昨天首播,取名《來去礁溪洗魂舒》,集合金曲獎、劇作家、文藝獎一起創作,為今年的礁溪溫泉季先聲奪人。

礁溪溫泉季下個月4日登場,熱鬧到明年元旦,有踩街、戲劇、音樂、舞蹈等多元表演,還有溫泉祈水、溫泉盃櫻花陵園馬拉松嘉年華、自行車悠遊、冬至搓湯圓、蘭陽迎曙光、礁溪假日街頭音樂會、湯圍溝公園行動雕像、特技、水晶球、小丑、氣球等表演。

溫泉季的每周六、日在礁溪劇場有藝人接力演出,包含金曲台語歌王謝銘祐、美聲創作歌手史茵茵、創作歌手蘇珮卿、鋼琴詩人王俊傑、純粹探戈樂團、在地創作歌手方治權、黃萱儀、告五人、無獨有偶工作室劇團、蘭陽舞蹈團、淺綠色室內樂團、同根生、湸悅舞蹈團及礁溪悅風舞集,共9天18場演出。

今年礁溪溫泉季特別邀請金曲獎作曲家李哲藝、劇作家游源鏗共同創作踩街主題曲《來去礁溪洗魂舒》,並邀請國家文藝獎得主莊進才參與錄音,以宜蘭老歌仔串仔曲「雞母調」及宜蘭民謠「五工工」為基礎,好聽好唱,昨天在礁溪溫泉公園發表與首播,由無獨有偶劇團演出,與遊客同歡唱和。

游源鏗說,「洗浴」就是「洗身軀」,但宜蘭腔說是「洗魂舒」,有洗盡渾身的概念,透過「洗魂舒」的特殊宜蘭腔,呈現礁溪溫泉泡湯的獨特性,形塑宜蘭人把洗浴泡湯當靈魂活動的氛圍,強調泡湯是健康的心靈旅行活動,不只是身體層面,而是「身、心、靈」完整享受。

縣府工旅處長陳長偉指出,「礁溪溫泉季」由宜蘭縣政府及礁溪鄉公所共同主辦,除在地特色,也參考日本等其他溫泉國家的相關模式,特殊的文化品牌。

 

資料來源:http://udn.com/news/story/7322/2111062

2016-11-17 09:22:06
回上頁