台灣fun遊粉絲團

關於景騰多媒體


◤浴衣提袋、魚蠟燭 礁溪推文創◢

【記者戴永華/宜蘭報導】

礁溪鄉公所發表溫泉浴衣提袋、溫泉魚芳香蠟燭等文創品,兼具地方特色與實用性。 記者...

為了讓文創商品帶動礁溪溫泉產業,礁溪鄉公所昨天發表新開發的溫泉浴衣提袋、溫泉魚芳香蠟燭等文創品,兼具地方特色與實用性,目前已有業者詢問,未來量產後,可以在飯店或特產店買到這些商品。

到礁溪鄉會連想到什麼?一般人直接想到溫泉、溫泉魚、金棗等地方特產。鄉長林錫忠表示,遊客除了到礁溪鄉泡湯洗滌身心靈外,希望能帶走具有特色的文創生活用品,藉此豐富旅遊記憶,在心靈角落存在礁溪的美好故事,所以鄉公所委由設計工作者打造文創商品。

去年曾經開發溫泉袋包組,今年委請玩美文創設計工作室以「二具」(文具與玩具)、「三藝」(木、布、紙)為設計核心,開發出溫泉浴衣提袋、溫泉魚芳香蠟燭、溫泉收納包等。

湯仔城溫泉產業及觀光發展協會理事長蕭錫鑫當場把浴衣提袋揹在側身,大讚不但環保,還能把浴衣揹著走,饒富趣味;林錫忠手拿溫泉魚蠟燭,仔細瞧裡頭的小魚是真魚?還是假魚?

鄉公所觀光所長黃偉綸表示,目前已有部分業者詢問合作量產事宜,一旦談妥合作方案,就能進入量產,未來會在飯店或特產店販售,也可以結合DIY活動,讓遊客把親手製作的文創商品帶回家紀念。

資料來源:http://udn.com/news/story/7328/2096474

2016-11-10 09:39:51
回上頁